Колодцы | |||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||
|
Санитарные требования к колодцамВодоснабжение || Строительство колодцев || Вода на садовом участке || Дополнительная информация Фильтры. Бурение водоразборной скважины К колодцам любого типа предъявляются повышенные санитарные требования. В колодце и вокруг него всегда должно быть чисто. На расстоянии 6-ти метров от колодцев устраивается санитарная зона. Периодически колодцы необходимо осматривать и чистить. Дно колодца засыпают гравием или щебнем, слоем не менее 25 см. Во время строительства колодца устраивают вокруг него замок из густой глины на глубине 2,5 метров от поверхности земли, толщиной 25-30 см. Прежде чем опуститься в колодец для чистки, проверяют его на загазованность: для этого опускают в него зажженную свечу (на проволоке). Если свеча горит ровным язычком пламени, газа нет; если пламя колышется или гаснет, газ есть и много. Чтобы газ удалить, зажигают пучок соломы и несколько раз опускают в колодец, таким образом газ выжигается. Дезинфекция колодца проводится как в новом, так и в очищенном старом колодце. Выполняют дезинфекцию следующим образом: готовят 3%-ый раствор хлорированной воды. Для этого 300 грамм хлорной извести заливают холодной водой, растирают до получения жидкой кашицы и вливают в 10 литров воды. Тщательно перемешивают, отстаивают, сливают прозрачную воду. На 1 кубометр воды расходуют 1 ведро прозрачного состава. Заливают опрыскивателем стены колодца, воду и в раскрытом виде колодец оставляют на сутки. Для надежности дезинфекцию выполняют дважды, затем воду откачивают, пока не исчезнет привкус и запах хлора. --- Ссылки на другие страницы сайта по теме «строительство, обустройство дома»: © 2000 - 2003 Oleg V. Mukhin.Ru™ |