Дизайн кухни в современном доме | |||||||||||||
| |||||||||||||
|
Предметы сервировки кухонного стола(Столовые приборы) Столовые приборы продаются также самого разного стиля. Когда-то был распространен обычай дарить новобрачным комплект нарядных столовых приборов, который становился одним из основных элементов украшения их домашнего хозяйства. Такой набор хранился в деревянном ящичке-погребце, выстланном фетром или бархатом, каждый из приборов помещался в собственную ячейку. Сегодня большинство из нас начинают с приобретения набора столовых приборов на шесть человек и постепенно расширяют необходимый комплект. Чаще всего столовые приборы приобретают в одном стиле, их обычно можно мыть в посудомоечной машине и использовать каждый день, а другой, более нарядный комплект хранится для торжественных приемов и праздников. Официальная сервировка стола в прошлом веке нередко включала в качестве обязательного элемента ножи с костяными ручками или ручками из слоновой кости, но сегодня, когда мы все чаще задумываемся об экологии, они уже больше не в моде, их место занимает прочный пластик кремового цвета. По мере того как растет интерес к различным стилям кулинарии, стандартный набор из ножа, вилки и ложки постепенно отходит в сторону, а итальянские блюда, такие, как макароны нередко подаются с вилкой и ложкой, блюда восточной кухни - с деревянными палочками, а ризотто и другие блюда из риса - всего лишь с вилкой. Некоторые индийские блюда едят руками, а кусочек хлеба выступает в качестве ложки. Набор столовых приборов для повседневного использования включает чаще всего шесть комплектов следующих предметов: столовый нож, столовая вилка, десертная вилка, десертная ложка, десертный нож, ложка для супа, чайная ложка и две сервировочных ложечки. Дополнительные приборы для торжественных приемов, как например нож и вилка для рыбы и нож и вилка для бифштексов, не являются обязательными, их использование дома чаще всего уже выходит из моды, хотя в отелях и ресторанах их нередко размещают вокруг тарелки.Приборы для ежедневного использования хранят обычно в ящике с отделениями. Такие ячейки могут составлять часть ящика либо можно приобрести отдельный контейнер специально для столовых приборов. В нем должны быть отдельные ячейки, в которые помещаются различные типы ножей, вилок и ложек, причем самое маленькое отделение отводится для чайных ложек. Такой порядок облегчает выбор нужного прибора, когда вы накрываете на стол. Более нарядные столовые приборы изготавливают обычно из серебра или покрывают серебром, нередко их называют столовым серебром. Их часто продают в нарядных ящиках наборами из шести, восьми или двенадцати комплектов. Следует упомянуть классический дизайн, например, Rattail, с выпуклой линией в середине рукоятки и с закругленным концом. «Fiddle» («скрипка») - еще один традиционный вариант, названный так за плоскую форму и контур, напоминающий очертания скрипки. «Bead» называют так из-за выступающих шариков или точек, напоминающих бисер, по краю рукоятки. Красные рукоятки ложкй и вилки гармонируют с винтажной скатертью с набивным узором и эмалированной тарелкой. Современные столовые приборы чаще всего бывают простыми по форме и без орнамента, их форма и отделка очень интересна. Для хранения серебряных или посеребренных столовых приборов для торжественных обедов лучше всего отвести отдельный ящик, желательно выстланный мягкой тканью или фетром, чтобы избежать появления царапин. Ссылки по теме, читайте также: © 2000 - 2010 Oleg V. Mukhin.Ru™ |